Психология — это наука, которая изучает закономерность и особенности возникновения, создания и развития действий психики (восприятие, ощущение, понимание, мысли, память), настрой психики личности (побуждение, напряжённость, чувства, возбуждение, фрустрация) и особенностей психики (образ, темперамент, направленность, задатки, таланты) индивидума, то есть формирование личностной психики как своей собственной типа функционирования.
Ставшие аксиомой понятия задачи психологии:
1. Выявление сознания.
2. Душа.
3. Начало психических вопросов.
4. Осознание.
5. Непосредственный опыт человека.
6. Человеческое поведение.
7. Бессознательность.
8. Свой опыт человека.
9. Процесс проработки данных и результат.
Что прослеживает психология?
Присутствует множество мнений на то, что на самом деле есть темой рассматривания психологией. По своей основе - психология отвечает на загадку о том, как и почему личность ведёт себя не однозначно. Вдобавок задачей исследования психологии может быть и животные, т.е. всякое живое особь, которое обладает психикой.
Части психологии:
Психологию можно поделить на большое множество разделов, однако мы сделаем внимание на главных.
По принципу специалистов, психологию разбивают на следующие группы:
Фундаментальную: общая психология, возрастная психология, клиническая психология, психология отношений, социальная психология, педагогическая психология и прочее.
Прикладную: психология спортивная, психология рекламы, законодательная психология, психология семейных взаимоотношений, психология искусства, детская психология и т.д.